penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски
Ингредиенты 6 порций Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 2 стакана Разрыхлитель 1 чайная ложка Заменитель сахара 1 стакан Ваниль 1 чайная ложка Масло сливочное топленое 80 г Лимоны 1 штука
Инструкция 10 минут
1. Разогреть духовку до 180–200 градусов. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 4. Растопить сливочное масло. 5. Яйца взбить с сахаром до белой массы. 6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем. 7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.
Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.
Мини-печенье, «Мадлен», по‑прустовски
|
|
|
| |