penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Нежные тонкие блины
Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 2 стакана Молоко 1,5 стакана Пекарский порошок 1,5 чайные ложки Сахар 4 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Масло растительное 8 столовых ложек
Инструкция 1. Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка. 2. В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте. 3. Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану. 4. На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Нежные, тонкие, блины.
|
|
|
| |