penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Ингредиенты 4 порции Сахар щепотка Дрожжи сухие 7 г Молоко 250 мл Мука пшеничная 60 г Мука гречневая 100 г Масло сливочное 20 г Яйцо куриное 2 штуки Крем-фреш 4 столовые ложки Масло растительное 4 столовые ложки Лосось копченый 300 г Икра черная 50 г Укроп по вкусу
Инструкция 1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут. 2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто. 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите. 4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Гречневые, мини, блины, с, копченым, лососем, и, икрой.
|
|
|
| |