Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой (Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой)
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 12:50 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой



Ингредиенты 4 порции
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Мука черемуховая 60 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар 30 г
Кефир 100 г
Сода 3 г
Соль 5 г
Масло оливковое 20 г
Сыр маскарпоне 250 г
Голубика 125 г
Мята свежая 20 г
Сахарная пудра 40 г

Инструкция
30 минут

1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Блины, из, черемуховой, муки, с, маскарпоне, и, голубикой
Прикрепления: 5963435.jpg (33.4 Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой (Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: