penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Ингредиенты 4 порции Молоко 300 мл Яйцо куриное 2 штуки Мука черемуховая 60 г Мука пшеничная 120 г Сахар 30 г Кефир 100 г Сода 3 г Соль 5 г Масло оливковое 20 г Сыр маскарпоне 250 г Голубика 125 г Мята свежая 20 г Сахарная пудра 40 г
Инструкция 30 минут
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером. 2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла. 3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо. 4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Блины, из, черемуховой, муки, с, маскарпоне, и, голубикой
|
|
|
| |