penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 125 г Яйцо куриное 2 штуки Молоко 300 мл Соль ½ чайной ложки Фейхоа 400 г Мята свежая 20 г Лимоны 1 штука Сахар 2 столовые ложки
Инструкция 30 минут
1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. 2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты. 3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет. 4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.
Пшеничные, блинчики, с, фейхоа, и, мятой.
|
|
|
| |