penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Печенье «Мадлен» с лавандовым медом
Ингредиенты 4 порции Масло сливочное 9 столовых ложек Яичный белок 4 штуки Мука пшеничная 6 столовых ложек Сахарная пудра 1,3 стакана Мука миндальная ¼ стакана Мед лавандовый 1 столовая ложка
Инструкция 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и слегка присыпьте мукой. 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневым. Снимите с огня. 3. В миске взбейте миксером белки, сахар и обе муки. Разогрейте мед в микроволновой печи примерно 5–10 секунд и вмешайте в тесто. Затем добавьте слегка остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку. 4. Выпекайте примерно 12 минут, пока печенье не станет сухим и слегка не подрумянится. Оставьте в форме остывать на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.
Печенье, «Мадлен», с, лавандовым, медом.
|
|
|
| |