penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Блинный торт с сырным кремом
Ингредиенты 8 порций Молоко 2,5 стакана Мука пшеничная 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Сахар 4 столовые ложки Соль ½ чайной ложки Сода ½ чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка Сыр рикотта 150 г Сливки 30%-ные 200 г Йогурт 250 г Желатин 7 г
Инструкция 2 часа
1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины. 2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел. 3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Блинный, торт, с, сырным, кремом.
|
|
|
| |