penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Блины на кислом молоке
Ингредиенты 2 порции Молоко кислое 1 стакан Мука пшеничная 4 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Масло растительное рафинированное дезодорированное 3 столовые ложки Соль по вкусу Сахар по вкусу Разрыхлитель теста 3 г
Инструкция 30 минут
1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки. 2. Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. 3. В получившуюся массу добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масло и снова все перемешиваем. 4. Разогреваем сковороду (желательно легкую, диаметром не более 26 см, т.к. блины будем переворачивать в воздухе, без лопаточек и прочих приспособлений). В слегка дымящуюся сковороду наливаем половину столовой ложки растительного масла, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Большой ложкой или маленьким половником наливаем в центр сковороды тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Температура разогрева плиты должна быть максимальная. Видим, как тесто начинает схватываться по краям, образуя корочку, в этот момент берем сковороду и резкими движениями начинаем ее покачивать по горизонтальной траектории. В этот момент происходит отслоение блина от горячей поверхности сковороды (если блин не хочет отделяться, можно ему немного помочь, но не переворачивая его). Манипулируя сковородкой, делаем одно резкое подбрасывающее движение, и переворачиваем блин в воздухе (не переживайте, если этого не получилось сразу, помните — ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ.
Успехов и не бойтесь пробовать. Если терпение вас покинет, оставшиеся блины можете пожарить по привычке.
Блины, на, кислом, молоке.
|
|
|
| |