Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины на кислом молоке. (Блины на кислом молоке)
Блины на кислом молоке.
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 13:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Блины на кислом молоке



Ингредиенты 2 порции
Молоко кислое 1 стакан
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное рафинированное дезодорированное 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Разрыхлитель теста 3 г

Инструкция
30 минут

1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.
2. Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
3. В получившуюся массу добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масло и снова все перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду (желательно легкую, диаметром не более 26 см, т.к. блины будем переворачивать в воздухе, без лопаточек и прочих приспособлений). В слегка дымящуюся сковороду наливаем половину столовой ложки растительного масла, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Большой ложкой или маленьким половником наливаем в центр сковороды тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Температура разогрева плиты должна быть максимальная. Видим, как тесто начинает схватываться по краям, образуя корочку, в этот момент берем сковороду и резкими движениями начинаем ее покачивать по горизонтальной траектории. В этот момент происходит отслоение блина от горячей поверхности сковороды (если блин не хочет отделяться, можно ему немного помочь, но не переворачивая его). Манипулируя сковородкой, делаем одно резкое подбрасывающее движение, и переворачиваем блин в воздухе (не переживайте, если этого не получилось сразу, помните — ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ.

Успехов и не бойтесь пробовать. Если терпение вас покинет, оставшиеся блины можете пожарить по привычке.

Блины, на, кислом, молоке.
Прикрепления: 6465374.jpg (20.7 Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины на кислом молоке. (Блины на кислом молоке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: