penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Блины тирамису
Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 2 стакана Какао-порошок 2 столовые ложки Разрыхлитель 2 чайные ложки Сода ½ чайной ложки Соль щепотка Молоко 1,5 стакана Сметана ½ стакана Масло сливочное 4 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Ванилин 2 чайные ложки Сыр маскарпоне 125 г Эспрессо 4 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Сливки 30%-ные 1 стакан
Инструкция 30 минут
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины, тирамису.
|
|
|
| |