Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блинчики в апельсиновой карамели. (Блинчики в апельсиновой карамели)
Блинчики в апельсиновой карамели.
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 13:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Блинчики в апельсиновой карамели



Ингредиенты 2 порции
Мука пшеничная ⅔ стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 1 г
Молоко 300 г
Масло сливочное 3 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Апельсины 2 штуки

Инструкция
30 минут

1. Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
2. Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.
3. Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.
4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.
5. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.
6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.

Продукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.

Блинчики, в, апельсиновой, карамели.
Прикрепления: 3889798.jpg (28.3 Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блинчики в апельсиновой карамели. (Блинчики в апельсиновой карамели)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: