penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
Ингредиенты 2 порции Масло сливочное 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Грибы свежие 120 г Мука пшеничная 1 столовая ложка Молоко ¼ стакана Укроп измельченный 2 столовые ложки Эстрагона листья измельченные ½ чайной ложки Соль по вкусу Сок лимонный 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу Блины тонкие 4 штуки
Инструкция 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту. 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут. 3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. 4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня. 5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.
Блины, со, сливочным, соусом, из, грибов, и, укропа
|
|
|
| |