penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 150 г Молоко 400 мл Яйцо куриное 2 штуки Сахар 4 столовые ложки Масло сливочное 50 г Соль ½ чайной ложки Чернослив 100 г Орехи грецкие 50 г Апельсины 4 штуки Масло растительное 50 мл
Инструкция 1 час 30 минут
1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник. 2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час. 3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.
Пшеничные, блинчики, с, соусом, из, чернослива,, грецких, орехов
|
|
|
| |