Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины скороспелые. (Блины скороспелые)
Блины скороспелые.
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 12:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Блины скороспелые



Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 500 г
Вода 3 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Кислота лимонная ½ чайной ложки

Инструкция
1. Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
2. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Блины, скороспелые.
Прикрепления: 5769157.jpg(35Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины скороспелые. (Блины скороспелые)
Страница 1 из 11
Поиск: