Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины дрожжевые. (Блины дрожжевые)
Блины дрожжевые.
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 12:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Блины дрожжевые



Выпечка и десерты • Блины
Блины дрожжевые

9•Добавить фотографиюБлины дрожжевые
85%
30
Не готовил(а)
Оцените рецепт

Рекомендуют 30 человек

Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие 7 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар 60 г
Соль морская 1 столовая ложка
Вода 200 мл

Инструкция
1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

На фотографиях видны все этапы процесса. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Блины, дрожжевые.
Прикрепления: 0267533.jpg(30Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Блины дрожжевые. (Блины дрожжевые)
Страница 1 из 11
Поиск: