penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Блины дрожжевые
Выпечка и десерты • Блины Блины дрожжевые
9•Добавить фотографиюБлины дрожжевые 85% 30 Не готовил(а) Оцените рецепт
Рекомендуют 30 человек
Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 300 г Дрожжи сухие 7 г Молоко 300 мл Яйцо куриное 3 штуки Масло подсолнечное 100 мл Сахар 60 г Соль морская 1 столовая ложка Вода 200 мл
Инструкция 1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности. 2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50. 3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз. 4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
На фотографиях видны все этапы процесса. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Блины, дрожжевые.
|
|
|
| |