Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и (Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука)
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 12:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры



Ингредиенты 4 порции
Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 400 мл
Сметана 4 столовые ложки
Дрожжи сухие ½ чайной ложки
Лук зеленый 50 г
Кинза (кориандр) 20 г
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Лимоны ¼ штуки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Икра красная 50 г
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.

Ржаные, блинчики, с, соусом, из, зеленого, лука,, кинзы,, сметаны, и
Прикрепления: 7527368.jpg(17Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Блины » Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и (Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука)
Страница 1 из 11
Поиск: