penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Ингредиенты 4 порции Мука ржаная 100 г Мука пшеничная 100 г Сахар 1 столовая ложка Яйцо куриное 3 штуки Молоко 400 мл Сметана 4 столовые ложки Дрожжи сухие ½ чайной ложки Лук зеленый 50 г Кинза (кориандр) 20 г Масло подсолнечное 1 столовая ложка Лимоны ¼ штуки Горчица дижонская 1 чайная ложка Икра красная 50 г Соль ½ чайной ложки Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут. 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца. 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет. 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Ржаные, блинчики, с, соусом, из, зеленого, лука,, кинзы,, сметаны, и
|
|
|
| |