Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Пирожное "Мадлен" » Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса (Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса)
Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 13:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса



Ингредиенты 4 порции
Яйцо куриное 250 г
Сахар 250 г
Мука пшеничная 250 г
Мед каштановый 15 г
Ванильный стручок ½ штуки
Разрыхлитель 8 г
Масло сливочное 250 г
Цедра лимонная 35 г

Инструкция
30 минут

1. Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
3. Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
4. Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.
5. Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.
6. Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.

Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).

Французское, печенье, «Мадлен», от, Алена, Дюкасса
Прикрепления: 2145975.jpg (60.7 Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Пирожное "Мадлен" » Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса (Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: