penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
Ингредиенты 4 порции Яйцо куриное 250 г Сахар 250 г Мука пшеничная 250 г Мед каштановый 15 г Ванильный стручок ½ штуки Разрыхлитель 8 г Масло сливочное 250 г Цедра лимонная 35 г
Инструкция 30 минут
1. Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером. 2. Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить. 3. Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике). 4. Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой. 5. Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки. 6. Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
Французское, печенье, «Мадлен», от, Алена, Дюкасса
|
|
|
| |