Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Пирожное "Мадлен" » Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски (Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски)
Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 13:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски



Ингредиенты 6 порций
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Заменитель сахара 1 стакан
Ваниль 1 чайная ложка
Масло сливочное топленое 80 г
Лимоны 1 штука

Инструкция
10 минут

1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
4. Растопить сливочное масло.
5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.
6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.

Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.

Мини-печенье, «Мадлен», по‑прустовски
Прикрепления: 9211139.jpg(32Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Пирожное "Мадлен" » Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски (Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски)
Страница 1 из 11
Поиск: