penoky | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Кексы «Мадлен»
Выпечка и десерты • Французская кухня • Пирожное «Мадлен» Кексы «Мадлен»
0•Добавить фотографиюКексы «Мадлен» 90% 20 Не готовил(а) Оцените рецепт
Рекомендуют 20 человек
Ингредиенты 6 порций Масло сливочное 150 г Сахар 125 г Сахар тростниковый 15 г Мед 1 столовая ложка Яйцо куриное 150 г Желток яичный 15 г Цедра лимонная 1 столовая ложка Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель 4,5 г
Инструкция 1 час 30 минут
1. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом. 2. Добавляем цедру и мягкое масло, вымешиваем до однородной консистенции. 3. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. 4. Гнездышки формы наполняем на 2/3, т.к. тесто поднимается при выпечке. 5. Режим выпекания: 5–10 минут при температуре 210 градусов + 10 минут при температуре 180 градусов. 6. Достаем из формы после остывания. Необходима форма для выпечки «Мадлен» — удобнее использовать силиконовую форму. Перед тем? как отправить в духовку, ставим форму минимум на 5–10 минут в холодильник — так печенье получится воздушнее.
Кексы, Мадлен
|
|
|
| |