Главная :: Регистрация :: Вход :: RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Пирожное "Мадлен" » Кексы Мадлен (Кексы «Мадлен»)
Кексы Мадлен
penokyДата: Суббота, 07.03.2015, 13:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0
Статус: Offline
Кексы «Мадлен»



Выпечка и десерты • Французская кухня • Пирожное «Мадлен»
Кексы «Мадлен»

0•Добавить фотографиюКексы «Мадлен»
90%
20
Не готовил(а)
Оцените рецепт

Рекомендуют 20 человек

Ингредиенты 6 порций
Масло сливочное 150 г
Сахар 125 г
Сахар тростниковый 15 г
Мед 1 столовая ложка
Яйцо куриное 150 г
Желток яичный 15 г
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 4,5 г

Инструкция
1 час 30 минут

1. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом.
2. Добавляем цедру и мягкое масло, вымешиваем до однородной консистенции.
3. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
4. Гнездышки формы наполняем на 2/3, т.к. тесто поднимается при выпечке.
5. Режим выпекания: 5–10 минут при температуре 210 градусов + 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Достаем из формы после остывания.
Необходима форма для выпечки «Мадлен» — удобнее использовать силиконовую форму. Перед тем? как отправить в духовку, ставим форму минимум на 5–10 минут в холодильник — так печенье получится воздушнее.

Кексы, Мадлен
Прикрепления: 4074204.jpg(61Kb)
 
Форум » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТЫ » Пирожное "Мадлен" » Кексы Мадлен (Кексы «Мадлен»)
Страница 1 из 11
Поиск: